设为首页
加入收藏
 

三原县全面开展社保卡跨省异地就医结算业务
〖时间:2017-7-7 11:44:52 | 浏览:2332
 
    为切实解决参保人员异地就医的迫切需求,三原县全力推进社保卡跨省异地就医联网即时结算“一卡通”工作。
    随着人员流动性加剧,尤其退休人员异地就医人数逐年攀升;重大疾病转诊转院居高不下,参保患者回到参保地报销医药费费时费力等问题和矛盾更加突出。为了更好的为异地就医人员提供便利服务,推进建立跨省和省内异地就医联网即时结算制度,妥善解决参保人员的异地就医即时结算问题,三原县已经于6月26日全面开展社保卡全国异地就医备案结算工作。该业务启动以来,已经为多人办理了相关业务,其中一例患有大病的参保人员,要去河北看病,县人社局、县医保中心按照程序,快捷办理社保卡手续,确保患病人员及时就医,真正实现社保卡全国“一卡通”,为百姓提供更便利的服务。
    社保卡全国通用,一人一号,具有缴费、就医、支付、金融等多项功能,三原县中行、农行、工商银行、建行、陕西信合、邮政储蓄银行均承担了推行社保卡发放任务,并根据省市任务分解规划,划分了办卡范围。社会各界参加养老、医疗、工伤生育和失业等社会保险的人员,根据各银行准确通知的时间和地点,携带本人身份证在所属银行即可办理。(来源:三原县医保中心)


打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络