设为首页
加入收藏
 
2017年10月医药机构评估公
咸阳市城镇生活困难残疾人参加医
兴平市医保中心进一步加强监督管
武功县医保办谋举措、提效能、优
三原县医保中心扎实做好居民医保
政策宣传 贵在人性化
秦都区医保中心创新方式推动居民
更多>>>
   
门诊大额慢性病申请表
异地安置人员汇总表
城镇职工异地安置人员基本情况登
2017年度市本级门诊特殊病通
2017年度门诊特殊病鉴定审核
更多>>>
您的当前位置:首页>>交流园地

   

性别:女 留言时间:2017-12-15 15:59:52
你好,我在咸阳参保,但最近一年在深圳长期出差,在外地就医买药产生了一些费用。请问一年之后可以拿着异地就医的票据去咸阳报销吗?如果可以的话,需要携带什么资料
版主回复: 你好,异地人员(退还个人账户的参保人员除外)门诊医疗费凭正式有效票据、身份证原件和复印件到参保所属医疗保险经办机构用医疗保险卡(社会保障卡)从个人账户资金中支付,个人账户资金不足部分由参保职工个人承担。
性别:保密 留言时间:2017-12-15 14:56:29
您好,2017年的费用没有缴纳,只交了2018年的费用,对以后的使用有什么影响?
版主回复: 你好,符合参保条件未按时参保或参保后中途断保的人员,对补缴既往年度个人缴费部分的,从缴费之日起享受医疗保险待遇;不补缴既往年度个人缴费部分的,设6个月医疗保险待遇等待期。
性别:保密 留言时间:2017-12-15 8:48:43
您好,我是咸阳市医保,请问在哪可以缴纳年费
版主回复: 你好,城镇居民医疗保险费可在参保所在社区、农行缴纳,也可在网站首页城镇居民医疗保险缴费平台和手机微信缴费平台缴纳。
性别:保密 留言时间:2017-12-14 17:13:06
你好,我怎么去查我的医保交到什么时间,还有如果17年医保未交,那今年应交多钱,是否执行18年的标准,但看到190元/年标准是从18年元月才执行,求解答!
版主回复: 你好,可在参保所在医疗保险经办机构查询,目前城镇居民缴费标准为每人每年190元。
性别:保密 留言时间:2017-12-13 11:41:39
我是华联大厦下岗职工,今年职工医保单位通知要交4025元,我想问一下,这样交到单位是否符合规定,为甚麽跟我一个单位同样也是下岗的,才交1000左右,我现在若停交,退休时(还得10年),会如何解决
版主回复: 你好,请具体咨询单位经办人。
  [首页] [上一页] [下一页] [末页] 当前页/总页数: 1/821  
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络