设为首页
加入收藏
 

关于社会保障卡发放有关注意事项的通知
〖时间:2018-1-12 11:17:20 | 浏览:3399
 
各县市区人力资源和社会保障局,各社会保障卡合作金融机构,各定点医疗机构: 
   由于从2018年1月1日起,我市将逐步停止使用医保卡,过渡为社保卡,所以最近前来领取社保卡的人数突增,希望相关部门加强服务意识,耐心细致的做好对领卡人员的宣传解释工作,明确各自职责,不要推诿,方便群众办事,让群众少跑路,告知参保群众注意以下事项: 
   一、医保卡过渡社保卡是个逐步的过程,希望大家不要一拥而上,可根据自己的实际情况选择合适的时间办理社保卡。 
   二、参保群众可选择到咸阳市人力资源和社会保障局官网查询,或扫描咸阳人社微信公众号二维码查询,或拨打029-12333咨询电话查询自己的社保卡制卡情况,如社保卡已制好,请大家通过微信公众号的社保卡查询栏,生成电子领取通知单,本人携带电子领取通知单和身份证原件到指定银行领卡。 
   三、参保人领到社保卡后,可到定点医院、药店修改社保卡社保密码,初次使用时输入初始密码666666,在定点医院、药店改完密码使用后,原医保卡自动作废,医保账户余额自动转移到社保卡中。 
   四、对于社保卡已经制好,但未领取的参保人员,从2018年1月1日起持医保卡在医院、药店进行就医购药后,系统会提示:您的社保卡已经制好,请到社保卡窗口领取通知单,医保卡将于180天后不能使用,请尽快领取社保卡,以免耽误您的使用,咨询电话029-12333。 
   五、如社保卡未制好,我市会在今年下半年统一制发新一代社保卡,原医保卡可正常使用;已经制作出的社保卡,发现卡面信息(姓名、身份证号码)与本人有效身份证不一致的,持本人有效身份证到参保地医保中心进行更正,更正后原医保卡可继续使用;参保人员社保卡丢失,只需在原领卡银行办理书面正式挂失,发卡银行重新补换新社保卡。 
   六、市医保中心社保卡专柜不再受理新制社保卡业务,仅办理市本级城镇职工医保卡的丢失、损坏、新参保人员未领医保卡等遗留问题及社保卡错卡的更正相关业务。市社会保障卡服务大厅只办理市本级社保卡业务,市社会保障卡服务大厅不再办理各县市区社保卡相关业务,各县市区社保卡业务由各县市区办理。 
   七、对于在异地参保人员,单位或社区经办人到社保卡服务窗口提出申请(市本级到咸阳市社会保障卡服务大厅提出申请,各县市区到各县市区人社局社保卡服务窗口提出申请),由各级社保卡服务窗口函告银行进行挑卡,卡挑出后,通知单位或社区经办人领卡,不用采集人脸、指静脉识别认证,社保功能可正常使用,金融功能可到当地银行开通,若异地参保人员回来后,到所在的发卡银行进行补录人脸、指静脉识别认证。 
   八、对于行动不便无法到指定银行领取社保卡的参保人员,代领人持本人和参保人有效身份证原件及复印件3份到各级社保卡服务窗口提出申请,并填写《咸阳市代领社会保障卡申请表》,经各级社保卡主管部门审核盖章后,代领人凭《咸阳市代领社会保障卡申请表》到指定银行领卡。 
   九、咸阳市各级社会保障卡服务窗口地址及联系电话: 
   1、市本级 地址:咸阳市玉泉东路6号劳动大楼一层社会保障卡服务大厅,电话029-38160999,029-12333; 
   2、秦都区 地址:秦都区渭阳中路1号区政府一楼医保中心大厅,电话029-33229296; 
   3、渭城区 地址:渭城区文林路9号区政府服务大厅1号窗口,电话:029-33188065; 
   4、兴平市 地址:槐里路什字1号建行三层,电话:029-38615200; 
   5、武功县 地址:县政务大厅东厅20号窗口,电话029-32974096; 
   6、乾县 地址:工业区兴业大道1号县人社局一层医保大厅,电话:029-32113952; 
   7、礼泉县 地址:县果品交易市场一层社保卡服务窗口,电话:029-35620328; 
   8、泾阳县 地址:北极宫大街162号县人社局三层社保股,电话:029-36215593; 
   9、三原县 地址:东一路人力资源大厦一层,电话:029-32256635; 
   10、永寿县 地址:药厂路县人社局服务大厅,电话:029-37663802; 
   11、彬县 地址:泾河新区社保大厦八层社保科,电话:029-34921401; 
   12、长武县 地址:宜禄街县人社局四层社保股,电话:029-34205611; 
   13、旬邑县 地址:县政府院内人社局一层社保卡管理股,电话:029-34422269; 
   14、淳化县 地址:县人社局服务大厅,电话:029-32772571。 
   十、咸阳人社和咸阳人社12333微信公众号二维码:              





咸阳人社微信公众号          咸阳人社12333微信公众号




                     咸阳市社会保障卡管理中心
                          2018年1月12日

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络